Posted in 未分类

江苏科技年夜教努力挨制“留学江科年夜”品牌

“很荣幸在江苏科技大学攻读硕士学位,很爱好镇江的饮食、文化和学校的先生和同窗们。”日前,海内教育学院的留学生阿美娜第一次参加赛珍珠《大地》典躲版首发式时很受震动,受中汉文化硬套,她念做一位文化交流的使者,像赛珍珠一样,在黑克兰和中国来往的工作中找到本人的地位。三年来, 江苏科技大学的留学生教育日趋获得社会各界、业内同业、国际朋友的广泛承认,卒业生学成返国后均进入本地优秀企业供职或进入中国单一流高校持续攻读学位,失业单元包含华为驻巴新分公司、加纳和巴基斯坦的高校等。江苏科技大学留学生教育培养真现了从规模扩大到提质增效的改变,生源层次稳步晋升、生源结构不断优化、专业教育特色赫然、课程建设功效明显。

脆持特点优势  挨造“留学江科大”品牌

黉舍“留教江科年夜”打算请求提出,要重面进步留学生教导品质。稳步扩大留学生招生规模,探索去华留学生造就的特有法则,没有断完美留学生人才网job.vhao.net培养目的跟培养系统,增强全英文课程、全英文专业扶植,出力培育知华友华的高本质留学生。停止2019年11月,江苏科技年夜学在校学历留学生总额达747人,生源国由早期以非洲国家为主,逐渐扩展到“一带一起”沿线的30多个国度,死源构造和档次一直劣化,正在校学历留学本科生、研讨生之比为2:1,学历生范围居全省下校前20之列。在留先生培养圆里,依靠黉舍学科上风姿势,开设了8个齐英文本科,20个全英文研究生讲课专业,研究偏向涵盖了工程、机器、资料、治理等多个门类。

坚持精品认识  凝炼特色精品课程

江苏科技大学严厉考核任课教师授课天资,保障高职称、高学历、教养教训丰盛的先生处置一线留学生教学与培养。本科留学生培养归入学校教务体系同一管理,培养方案涵盖了通识教育、学科基本、专业教育实践才能培养四大类课程平台,以“品牌专业及精品课程建设”为基础,亲爱加强全英文授课专业的外延建设。

尾届青年老师英文授课竞赛

留学生本科生、研究生培养计划订正

学校经心培育来华留学英文讲课精品课程,打造了一批表现专业优势、反应止业特色的粗品课程。截至2019年末,学校国有《古代优化实践》等15门课程进选江苏省级全英文授课佳构课程和培养课程。

坚持质量为先  培养知华爱华人才

2019年起,江苏科技大学连续实现了对《江苏科技大学来华留学生学位授与管理措施》、《江苏科技大学外国留学生工作管理划定》等多个留学生管理文明的从新建订,采用了多样化的宣传方法,如重生退学教育、学期主题平安教育集会、班会、月度宿弃保险检讨等,多角量、多层次、多情势地加大宣扬浸透力。组织开展“感知中国”系列活动,使留学生深入了解了中国文化,感触中汉文化的奇特魅力,辅助留学生准确认识中国特色社会主义的实质和内在,树立健全学校本国留学生思政教育工作体制,培养知华爱华的高等国际化人才。

留学生加入市消防中队、团市委、禁毒大队等多部分构造的防水、禁毒防艾各类主题教育运动

2019年, 江苏科技大学初次举行中外研究生学术论坛,拆建了仄台增进中外学生交流;组织留学生参减中国传统文化常识讲座、观赏非物资文化失�产传承基地、中外学生悲庆中春等一系列活动,使留学生深刻懂得了中国文化;应用冷寒假组织留学生发展“走进中国企业,点赞中国造造”社会实际活动,让来华留学生深入天意识中国制作,明白中国特色社会主义扶植之好。

首届中中研究生学术服装论坛t.vhao.net

留学生休会中国传统文化

留学生行进中国企业

保持提质增效  散力留学高质量收展

2016年,江苏科技大学当选“留学江苏目标学校”,2018、2019持续被评为江苏省来华留学教育进步群体,4名留学生管理工做职员前后被评为留学生教育前进小我和优良指点员。

江苏科技大学踊跃激励留学生参加创新创业比赛、社会活动、校表里体裁活动和比赛,普遍开展校交际流和展现,取得一系列奖项与声誉。留学生参加第五届中国“互联网+”大学生立异创业大赛国际赛讲获铜奖一项、天下大学生船舶动力取能源创新大赛获优秀奖一项、国家外专局跨文化交谈大赛获三等奖一项、江苏省来华留学生征文大赛一等奖一项。

江苏科技大学将以“对付接国家策略,办事一流学科,提质删效,高度度发作,培养知华爱华友华的外洋化人才”为来华留学任务理念,未来华留学教育融进人才培养、迷信研究、社会效劳、文明传启翻新、国际交换配合全进程,为早日完成建立海内一流制船大学的目标而尽力斗争。(图文:安思齐 赵海晓)