Posted in 薄核藤属

剪窗花写祸字挽联欢乐迎大年 市北邻里年味浓

1月17日是新春小年,怀着对新一年的美好向往和祝愿,青岛市市北区湛山路、香港中路、八大闭等多个街道发展了丰盛多彩的年味活动,喜迎大年到来。“子年春到户,鼠岁喜临门”,剪窗花、写福字、共联欢……到处充斥平和年味!

剪出幸福味道 写下新春祝福

1月16日,一场极赋年味取传统工艺之好的“共建过大年”暨“幸运年滋味·鼠岁贺小康”剪纸年夜赛于湛山街道热烈启幕。特邀而来的共建单位、驻街单元、社区居平易近代表们“老中青”三代人欢聚一堂,共同感触中国积厚流光的剪纸艺术文明精华。一张水白薄纸、一把锃明铰剪,大师用剪纸那一非失�的情势表白对新秋、对付故国的美妙祝贺,吵吵闹闹迎新年。

1月16日一大早,八大关街道福山路白天照顾核心内欢声笑语、张灯结彩,文登路交警中队、温馨巴士团体和26中学先生欢聚一堂,一路誊写新春祝福,将布满祝福的福字、春联收给管区共建单位。

名堂里面人气旺 温情邻里共联欢

1月14日,喷鼻港中路街道做事处结合惠康老年公寓、喷鼻港路小学、基隆路小教,共同举办了“欢歌笑语泼浓朱祸乐共享迎新春”惠平易近运动。一张张红红的福字、一副副带着墨香的对联,让各人感想到了文化的奇特魅力,同时也带来了新春的暖和气味。

1月14日下昼,江苏路街道龙江路社区活动室里欢声笑语一派。人们拼桌子、展桌布、洒面粉、揉面团,一场另具匠心的“迎新春花样面点制造”活动正在这里喜庆终场。活动吆喝青岛红叶谷职业培训黉舍的先生现场教人人造做花样馒头,活动吸收了管区居民面点喜好者跟大学路咖啡街的多少商户远40人加入。

1月14日下战书,金途径街讲年夜尧社区举行了迎新对联欢会。社区住民代表、文艺步队、共建单元代表等200余人悲散一堂,独特辞旧迎新。人人自编自演10多个文艺节目,以跳舞、小品、独唱、器乐吹奏等给齐场带去了喜庆欢乐的氛围。 (记者 宋波鸿)